Закуска из запеченых томатов и риса
на 100 г - 140 ккал

Ингредиенты:
помидоры среднего размера - 3 шт.
рис - 200 г
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1 ст. ложка
соль, перец, базилик сушеный
Способ приготовления:
Рис отварите, промойте холодной водой. Чеснок очистите, крупно нарежте. Лук нарежте мелкими кубиками.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Соевый соус налейте в миску, добавте чеснок, лук, соль перец по вкусу, как следует перемешайте.
Помидоры разрежте пополам. Полученной смесью смажте помидоры. Запекайте в духовке в течении 5 минут, сверху выложите шапочки из риса и запекайте еще 5 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав базиликом.

@темы: Диетические рецепты